15 февраля 2018 года состоялось мероприятие «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ» — Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области


 
































   

        
      
    

Вы здесь

/ 15 февраля 2018 года состоялось мероприятие «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ»

15 февраля 2018 года состоялось мероприятие «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ»

22.02.18

15 февраля 2018 года на территории Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора «CLEVER» состоялось мероприятие «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ». 
Организаторами мероприятия выступили АО «Корпорация МСП» совместно с министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области». 
В мероприятии приняли участие крупнейшие заказчики товаров, работ и услуг федерального уровня: ПАО «Ростелеком», ГК «Автодор», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД», «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк». Также участниками стали компании-заказчики регионального уровня: ОАО «Нижегородский водоканал», ОАО «Теплоэнерго», АО «Нижегородская областная коммунальная компания» и АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания». 
По результатам мероприятия около 200 предпринимателей получили возможность заявить о себе и стать участниками закупочных процедур крупнейших заказчиков. 
В процессе B2B встреч участники обменивались контактами и договаривались о дальнейшем сотрудничестве. 
Хочется отметить немаловажный факт, что именно благодаря таким мероприятиям процент закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства возрастает. 
Приведём статистику по крупнейшим заказчикам Нижегородской области 
ОАО «Нижегородский водоканал» процент закупок, осуществляемый у субъектов МСП в среднем составляет 82,25 %. В 2016 процент закупок у субъектов МСП составлял 43,98%. 
ОАО «Теплоэнерго» процент закупок, осуществляемый у субъектов МСП в среднем составляет 93,44%. В 2016 году процент закупок у субъектов МСП составлял 63,52%. 

АО «Нижегородская областная коммунальная компания» процент закупок, осуществляемый у субъектов МСП 75%. В 2017 году процент составлял 36%. 
АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» процент закупок, осуществляемый у субъектов МСП 93%. 
Средний процент закупок по 4-м компаниям – 85,92 %. 
Выражаем огромную благодарность всем участникам мероприятия.