Госдума РФ приняла Федеральный закон, который направлен на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс) — Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области


 
































   

        
      
    

Вы здесь

/ Госдума РФ приняла Федеральный закон, который направлен на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс)

Госдума РФ приняла Федеральный закон, который направлен на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс)

02.07.18

Предприниматель, ты уже слышал? 
Госдума РФ приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники (онлайн-касс).
Закон позволит использовать онлайн-кассы при реализации товара через торговый автомат, не печатая кассовый чек и применяя один кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. Он также освободит налогоплательщиков от применения онлайн-касс при реализации определенных видов товаров и услуг.
А ещё этот закон позволит использовать онлайн-кассы на территории военных объектов, но в этом случае аппараты не будут передавать сведения о расчётах в налоговые органы онлайн.
От применения онлайн-касс освобождается:
• деятельность организаций, реализующих полномочия субъектов РФ и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковками;
• деятельность государственных и муниципальных библиотек, библиотек академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании населению платных услуг, связанных с библиотечным делом;
• торговля молоком и питьевой водой в розлив, а также продажа питьевой воды в розлив через автоматические устройства для расчетов;
• торговля газетами и журналами на бумажном носителе вне зависимости от места их реализации.
От выдачи кассовых чеков освобождаются и пользователи контрольно-кассовой техники при погашении авансов за оказание услуги.
Для налогоплательщиков из труднодоступных местностей также предусмотрено освобождение от применения онлайн-касс. Федеральный закон уточняет характеристики таких локаций. Так, онлайн-кассы могут не применяться в административных центрах, если они являются единственным населенным пунктом района.
Также данный закон запрещает получать статус оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых есть иностранные лица.