«Китайские бизнесмены заинтересованы в кооперации с нижегородскими предприятиями» — Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области


 
































   

        
      
    

Вы здесь

/ «Китайские бизнесмены заинтересованы в кооперации с нижегородскими предприятиями»

«Китайские бизнесмены заинтересованы в кооперации с нижегородскими предприятиями»

17.10.15

С 12 по 16 октября 2015 года в г. Харбин (Китайская народная республика) прошел Второй Российско-Китайский ЭКСПО.
В составе делегации от Нижегородской области в выставке приняли участие
организации, входящие в Нижегородский инновационный индустриальный кластер в области автомобилестроения и нефтехимии. Организатором бизнес-миссии выступила АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области». Участники Кластера, а именно ООО «Капролактам-ТС», ООО «Завод «ФОРМПЛАСТ», ООО «Пустынь», ООО ЗАК «Автокомпонент», ООО «Селеста», ООО «Фолипласт», ОАО «НИПОМ», ОАО «ЗТО Камея» и ЧОУ ДПО «Центр Бизнес Практики «Лидер», имели возможность продемонстрировать свою продукцию в целях привлечения новых клиентов и развития кооперации с зарубежными и российскими партнерами в деловой и научно-технической сферах. 
Участники Нижегородского Кластера высоко отметили уровень автоматизации, организации производства и культуры организации труда китайских предприятий. Достигнуты предварительные соглашения о сотрудничестве.
По итогам деловой поездки ООО ЗАК «Автокомпонент» и ООО «Селеста» планируют заключение контрактов по направлению импортозамещения, освоения и применения композитных материалов, необходимых для изготовления деталей экстерьера и интерьера автомобилей, а также сотрудничество в области разработки и проектирования электронных автокомпонентов. 
В результате ЭКСПО была достигнута предварительная договоренность с предприятиями, входящими в Харбинскую зону технико-экономического развития и в Ассоциацию тяжелого машиностроения Китая о возможности поставки автофургонов производства нижегородского предприятия ООО «ЗТО «Камея» сельскохозяйственным китайским компаниям HUI NENG и CHXD. 
Представители китайского бизнеса, заинтересованные в кооперации с нижегородскими предприятиями, озвучили свои намерения об ответном визите в Нижний Новгород. Кроме того, директор Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области Д.Г. Румянцев провел переговоры с руководством Ассоциации предпринимателей Харбина, руководством Харбинской зоны технико-экономического развития и Товариществом по международным отношениям.
Российско-Китайское ЭКСПО – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.
Выставка является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Нижегородские предприятия не упустили возможность продемонстрировать конкурентоспособную продукцию и производственно-технические разработки российских промышленных компаний, а также развить совместные проекты и установить новые деловые контакты.