Набор в Школу деловой журналистики продлится до 25 ноября. Курсантами мастер-классов при нижегородском минпроме могут стать молодые люди от 16 до 35 лет. — Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области


 
































   

        
      
    

Вы здесь

/ Набор в Школу деловой журналистики продлится до 25 ноября. Курсантами мастер-классов при нижегородском минпроме могут стать молодые люди от 16 до 35 лет.

Набор в Школу деловой журналистики продлится до 25 ноября. Курсантами мастер-классов при нижегородском минпроме могут стать молодые люди от 16 до 35 лет.

12.11.18

Набор в Школу деловой журналистики (ШДЖ) при нижегородском минпроме продлится до 25 ноября 2018 года. Об этом сообщили в региональном минпроме. 
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, теоретическая часть будет организована в виде тренингов и мастер-классов: тонкостям профессии курсантов обучат журналисты ведущих изданий региона, а руководители инфраструктурных подразделений и сотрудники министерства расскажут о государственных программах развития и поддержки бизнеса. Практическая часть обучения будет проходить в виде пресс-туров на предприятия, по результатам которых курсанты пишут заметки. Лучшие из них публикуются в СМИ-партнерах Школы. 
«Мы запустили Школу деловой журналистики как пилотный проект в феврале. Опыт оказался очень успешным: сегодня наши выпускники уже трудятся в нижегородских СМИ и в минпром приходят по заданию своих редакций. Такой результат мы получили во многом благодаря мощной поддержке ведущих нижегородских журналистов, которые стали преподавателями в нашей Школе», - сообщил Максим Черкасов. 
Для новых курсантов занятия проведут: Константин Барановский («Бизнес-портал»), Александра Викулова («Коммерсант»), Андрей Вовк («Комсомольская правда»), Назарий Зеленый (ВГТРК «Нижний Новгород»), Светлана Иконникова («Нижегородская правда»), Светлана Лузанова («Деловой квартал»), Руслан Станчев (ТК «Волга»), Ксения Трусова (ННТВ), Роман Фильцов («НН.РУ»). Заявку на участие могут подать не только те, кто хочет научиться писать о бизнесе, но и те, кто любит снимать и монтировать видео. Для них будут организованы отдельные мастер-классы по операторскому мастерству и режиссуре монтажа. 
«Наш проект дает шанс попробовать себя в журналистике людям самых разных специальностей. У нас есть возрастной ценз – от 16 до 35 лет, небольшой люфт в ту или другую сторону будем рассматривать индивидуально. Кроме того, все претенденты должны написать письмо с рассказом о том, почему они хотят пройти обучение в нашей школе, а также о том, как их жизнь связана с одним из нижегородских предприятий», - добавил Максим Черкасов. 
Лучшие выпускники Школы деловой журналистики получат возможность пройти стажировки в нижегородских СМИ, пресс-службе правительства Нижегородской области и министерства промышленности, торговли и предпринимательства. Обучение в Школе бесплатное. Занятия начнутся в начале декабря. 
Мастер-классы по программам поддержки и развития бизнеса будут проходить раз в неделю в будние дни с 8:00 до 10:00, мастер-классы журналистов по субботам с 12:00 до 17:00. 
Для того, чтобы стать курсантом Школы, необходимо написать мотивационное письмо, в котором вы расскажете, почему хотите пройти обучение, а также о том, как ваша жизнь связана с одним из нижегородских предприятий (не более 3000 знаков). Заметку необходимо прислать на почту prminprom@yandex.ru с пометкой «ШДЖ» в теме письма до 25 ноября . В сопроводительном письме необходимо указать свои контактные данные (ФИО, дата рождения, телефон, email, ссылки на страницы в социальных сетях), краткая справка о себе (где учитесь/работаете, почему интересуетесь деловой журналистикой, как планируете применить на практике полученные знания, чем увлекаетесь и что умеете). Дополнительная информация по тел: 8−920−018−78−34. 
Справка 
Выпускниками Школы стали 14 человек. Обучение проводилось с 28 февраля по 1 июня 2018 г. За три месяца обучения в ШДЖ состоялись 18 мастер-классов от лучших нижегородских журналистов лучших региональных изданий: «Нижегородской правды» и «Комсомольской правды», ВГТРК и Первого городского, ИД «Коммерсант» и радио «Коммерсант ФМ», сайта деловой информации «Бизнес-портал» и городского портала НН.ру. Своим опытом с курсантами делились блогер и режиссер, преподаватели вузов, сотрудники министерства и подведомственных учреждений. Курсанты познакомились с программами развития промышленности и государственной поддержки бизнеса, приняли отчетный доклад ведомства, поработали на выставке «Промышленный потенциал нижегородской области», поздравили призѐров HR-конкурса и кулинарного фестиваля, познакомились с работой Центра развития экспорта, Агентства по развитию кластерной политики, Центра инноваций социальной сферы НО. Спустили на воду три корабля на трех верфях, заложили кили еще двух. Обо всем этом они написали более 100 текстов, более 300 постов в социальных сетях, получили около двух тысяч лайков и более 20 000 просмотров! О Школе сняли сюжеты ВГТРК, ННТВ, Время Н, ВМЗ, написали «Деловой квартал», «Столица Нижний», «Бизнес-портал», «Нижегородская правда» и практически все информационные агентства региона. 
«Дембельский альбом» первых выпускников Школы деловой журналистики при нижегородском минпроме можно посмотреть здесь: https://minprom.government-nnov.ru/?id=145474 

Контактное лицо – Элисо Табагари, тел. 8-920-018-78-34.