«Нижегородские предприятия выходят на новые мировые рынки» — Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области


 
































   

        
      
    

Вы здесь

/ «Нижегородские предприятия выходят на новые мировые рынки»

«Нижегородские предприятия выходят на новые мировые рынки»

09.10.15

        С 4 по 6 октября 2015 года в столице ФРГ - Берлине прошла 49 Ежегодная конференция европейской ассоциации нефтехимии (ЕРСА).

        АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» организовало бизнес-миссию участников Нижегородского инновационного индустриального кластера в области автомобилестроения и нефтехимии на данную Конференцию. Участие в ЕРСА приняли Нижегородские предприятия ООО «Капролактам-ТС», ОАО «ИП «Ока-Полимер», ООО «Тосол-Синтез-Инвест», ООО «Синтез Ока», ООО «Завод «Формпласт», ЧОУ ДПО «Центр Бизнес Практики «Лидер».
        В ходе Ежегодной конференции EPCA 2015 были проведены встречи с представителями организаций разных стран и заключены девять соглашений. 
ООО «Синтез Ока» заключило контракты с крупнейшими фирмами Швейцарии, Франции, США, Венгрии и Румынии на общую сумму более чем на 1 000 000 €.
        Предприятием ООО «Тосол-Синтез-Инвест» были заключены контракты на поставку тормозной жидкости с зарубежными компаниями Victoria International (ЮАР) и PT. Dirga Buana Sarana (Индонезия). С компанией Baichim (Румыния) были достигнуты договоренности об увеличении количества отгрузок в 2016 г. до 200-250 тонн продукции нижегородского предприятия.
        ООО «Завод «Формпласт» заключило договор с ведущим производителем оборудования для выпуска изделий из пенополистиролов - компанией KURTZ Ersa (Германия).
Все три дня Конференции были насыщенными: сессии для профессионалов и множественные встречи. Суммарно участники Нижегородского инновационного индустриального кластера в области автомобилестроения и нефтехимии провели более 50 встреч с потенциальными зарубежными партнерами.
        Предприятия Нижегородской области выполнили поставленные задачи: продвинули новые продукты на рынки Европы, привлекли зарубежных инвесторов, определили экспортный потенциал на 2016 год.