Вы здесь

/ В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей

В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей

23.06.20

 

В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей. Нижегородцы смогут бесплатно пройти обучение бизнес-навыкам, получить наставников для своих бизнес-проектов и изучить антикризисные стратегии. Об этом сообщили в региональном минпроме.

Новым этапом антикризисной поддержки бизнеса станет проект «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области - 2020» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, программа предусматривает максимальный охват.

«Принять участие в проекте смогут все желающие в возрасте от 14 лет – как действующие предприниматели, так и те жители, которые хотят получить бизнес-навыки, открыть свое дело, поддержать или перепрофилировать имеющийся бизнес, что сейчас особенно важно», - сообщил министр.

 Для предпринимателей будущего, то есть, для нижегородцев младше 18 лет, подготовлена специальная образовательная программа: они изучат основы ведения бизнеса, подготовят и защитят свои бизнес-проекты. Кроме того, при регистрации на портале проекта пользователи смогут пройти тестирование на определение предпринимательских способностей, по итогам которого получат конкретные рекомендации или поддержку наставника.

 Каждый участник получит индивидуальные консультации по антикризисным мерам поддержки и сможет воспользоваться советами отраслевых экспертов федерального и регионального уровня.

Среди амбассадоров проекта – международный консультант программы развития ООН, представители компании Intel, МТС, ГК«Титан», руководства ННГУ им. Н.И. Лобачевского, общественной организации «Опора России», ТПП Нижегородской области, зарубежные партнеры, например, компания Shneider Group, а также успешные предприниматели Нижегородской области.

«Предусмотрели мы и серию вебинаров, во время которых предприниматели обсудят с отраслевыми экспертами и амбассадорами проекта наиболее актуальные вопросы, связанные с работой в кризисный период», - отметил министр.

Также нижегородцы смогут принять участие в конкурсе бизнес-идей, победители которого получат ценные призы, экспертную оценку своих проектов и менторскую поддержку. Перейти от идей к реальным проектам участникам поможет бесплатная регистрация юридических лиц, также предусмотренная в рамках проекта.

Участие в проекте – бесплатное.

Зарегистрироваться в проекте можно на протяжении ближайших 30 дней. Подробная информация - на официальном портале: mybiznn.ru. Справочную информацию можно получить по телефону: 8 800 201 52 80 (звонок бесплатный).

Проект реализуется министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с региональным Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, ранее в рамках антикризисной поддержки бизнеса губернатор Глеб Никитин расширил круг предпринимателей — получателей господдержки из регионального бюджета. В частности, бизнес теперь сможет получить субсидии на выплату зарплат и страховых взносов на 100% сотрудников, а также компенсации на оплату услуг ЖКХ. Перечень получателей субсидий дополнили социально ориентированными НКО и малыми и средними предприятиями из реестра социальных предпринимателей. Кроме того, финансовую помощь вправе получить индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников: они смогут заключить социальный контракт, предполагающий безвозмездную выплату в 11 248 рублей ежемесячно, или получить субсидии на выплату зарплат, страховых взносов и оплату услуг ЖКХ из регионального бюджета, как и другие малые и средние предприятия пострадавших отраслей.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный.